トップ > 喜茂別町の組織とその仕事 > 農業委員会事務局 > 農業委員会委員の推薦及び応募の状況(令和2年3月31日現在 最終)

令和2年3月2日から3月31日まで募集していました農業委員会の委員について、募集を締め切った結果を法令等に基づき公表します。

今後につきましては、役場内で候補者選考委員会を開催し、地域性や全体のバランスを考慮したうえで選考結果を町長に報告し、
その結果を基に町長が判断し、候補者を決定します。

その後、議会に選任同意の議案を提出し、議会の同意議決を得て町長が任命します。

募集した結果につきましては、下記のファイルをご覧ください。

☆候補者評価に関する基準

1.農業の発展に寄与したいとする熱意
・立候補の有無

2.地域・農業者からの信頼
・地域団体、農業者団体からの推薦の有無
・個人(2名以上)からの推薦の有無

3.農業の識見
・農業委員歴の程度
・認定農業者の有無
・農業者団体等の職歴

4.地域農業への精通
・町内経営地での営農歴
・農業に従事した年数(事業専従者等含)
・農業委員歴の程度

5.人 格
・農業者団体、地域団体等の役員歴

6.その他特筆すべき事項
・女性
・49歳以下の男性
・利害関係を有しない(非農業経営者・従事者)
・農業委員選出地域の重複の有無

※上記の項目の他、地域性や全体的なバランスを考慮しつつ、数値化し、評価した結果を町長に報告し、町長が候補者を決定します。

喜茂別町農業委員会委員の推薦の状況(推薦)PDFファイル(103KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

喜茂別町農業委員会委員の応募の状況(応募)PDFファイル(48KB)このリンクは別ウィンドウで開きます